雪室貯蔵の抹茶を使用した、味良し、香り良しの贅沢羊羹。
北海道産のいんげん豆と、雪の貯蔵庫「雪室」で寝かせた抹茶を使い、
「あんこ」職人が丁寧に仕上げました。着色料や保存料を使わず素材を活かした羊羹。
しっとりと甘すぎず、上品な味わいは誰かに進めたくなる逸品です。
【雪室羊羹(抹茶)】
名称 :雪室抹茶羊羹
原材料名:砂糖(国内製造)、白いんげん、寒天、抹茶、食塩
内容量 :78g
賞味期限:製造日より8か月
保存方法:高温多湿を避け常温で保存。
開封後は冷蔵保存し、お早めにお召し上がりください。
◆栄養成分表示(食品100gあたり)
<雪室抹茶羊羹>
エネルギー :178kcal
たんぱく質 :2.0g
脂質 :0.2g
炭水化物 :42.3g
食塩相当量:0.3g